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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

massa de pizza

Massa de pizza


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Massas de Pizzas
Rendimento: 5 porções
Esta receita de massa de pizza é muito simples de se preparar e ótima para saborear. Você irá se surpreender com o resultado.
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

camarrao na moranga


Camarão na Moranga


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 6 porções
Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!
Ingredientes
1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate  
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve. 
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadaver vídeo e o alho picadover vídeo Acrescente o molho de tomatever vídeo os camarõesver vídeo (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem sorover vídeo Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
 
Preparando no Microondas
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

camarrao com requeijao

Camarão com Requeijão


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
O Cheff Allan mostra uma receita de camarão clássica e, ao mesmo tempo, muito simples de preparar.
Ingredientes
1 kg de camarão cinza cozido(s), sem casca(s)
quanto baste de sal
3 concha(s) de molho bechamel
2 colher(es) (sopa) de requeijão
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de salsinha
Modo de preparo

Numa travessa refratária, coloque os camarõesver vídeo cozidos, uma pitada de sal, omolho bechamelver vídeo e o requeijão. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, por 15 minutos, para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
 

bolo floresta negra


Bolo Floresta Negra


Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 24 porções
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!! 
Receita originária da Alemanha

Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino
Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clarasver vídeo em nevever vídeo 
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
 
Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly. 
 
Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. 
 
Montagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. 
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. 
Espalhe o chantillyver vídeo com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. 
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. 
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. 
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
 

bolo de liquidificador


Bolo de Liquidificador


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 14 porções
Está com vontade de comer um bolo e não quer ter muito trabalho? Esta receita de bolo de liquidificador é para você! Prática e deliciosa...
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de leite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado(s)
3 unidade(s) de ovo
Calda
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador , exceto o fermento em pó e bata bem. Adicione o fermento em pó e misture levemente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
 
Calda
Misture os ingredientes da calda e regue o bolo ainda quente. Salpique coco ralado e leve de volta ao forno quente (desligado).

bolo de limao

Bolo de Limão Fácil


Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 12 porções
Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
3 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia  
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
Modo de preparo

Bata as clarasver vídeo de ovo em nevever vídeo e reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina. 
Junte o creme de leite sem sorover vídeo e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e misture. 
Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente. 
Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o suco de limão e o restante do açúcar.

batata assada com requeijao

Batata Assada com Requeijão


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 unidade(s) de batata média(s)
200 gr de requeijão culinário
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal
Modo de preparo

Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão. Retire e sirva.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

cobertura de caramelo


cobertura para bolos
Hoje veremos uma nova receita de cobertura, com a qual você poderá dar um gostinho a mais às suas sobremesas, sejam bolos ou muffins.
Você também poderá usar esta rápida receita de cobertura de caramelo nos biscoitos feitos em casa, e eles ficarão uma delícia.
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de leite
3 ½ xícaras de açúcar branco
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe até que ferva, mexendo sempre. Depois retire do fogo.
Adicione o leite à panela e bata bem, até que comece a ficar uma mistura fofa. Depois adicione o açúcar branco. Continue mexendo até que fique mais firme e cubra rapidamente seu bolo ou o que desejar.Deixe esfriar e estará pronto.

cobertura de chocolate


receita de cobertura
Com esta receita você poderá dar o toque certo a todas as suas sobremesas, especialmente quando você preparar bolsos doces. Esta simples receita de cobertura de chocolate é maravilhosa, e muito gostosa. Não deixe de experimentar.
Ingredientes:
(para 400 gramas de cobertura)
150 gramas de manteiga mole, sem sal
200 gramas de açúcar refinado
30 gramas de cacau em pó
2 colherinhas de leite morno
1 colherinha de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga junto com o açúcar e o cacau até que fique uma mistura suave. Depois adicione o leite e a baunilha, mas coloque primeiro uma colherinha e se não ficar no ponto coloque a outra.
Outra dica é que se você achar que a cobertura não ficou bem firme, coloque um pouco mais de açúcar refinado.

cobertura e recheio de leite ninho

Receita: Bolo de leite Ninho

Sugestão de montagem e decoração
*Escolha uma massa de bolo branco de sua preferência*
Recheio e cobertura:
3 gemas
1 colher de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal
Bata estes ingredientes muito bem e acrescente em seguida:
14 colheres de sopa de leite Ninho
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite condensado
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Rale uma barra de chocolate branco e salpique por cima.
Uso 170 gramas de chocolate branco da Nestlé, da Garoto ou da Lacta.

quindao

Quindão de milho

Ingredientes

· 2 latas de milho escorridas
· 1 xícara (chá) de água
· 1 lata de leite condensado
· 5 ovos
 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até formar uma mistura homogênea. Continue batendo, acrescente o leite condensado e os ovos. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado