Pesquisar receitas

terça-feira, 6 de setembro de 2011

torta farofa de banana



Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: micro ondas
Utensilhos necessários:
tigela
forma
micro ondas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de manteiga picada
5 bananas-nanicas em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Preparo:
Massa:
peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme, acrescente a manteiga e com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.
Dicas:
Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme. Se preferir, sirva com chantilly ou regue com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário