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terça-feira, 6 de setembro de 2011

cupcake de limao



Tempo: 45 minutos
Rendimento: 28 cupcake
Dificuldade: Médio
Categoria: cupcake
UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
batedeira
forminhas
forno préaquecido
INGREDIENTES:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Confeitos de açúcar para decorar
Cobertura:
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos, junte um ovo por vez batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha, acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão, coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

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