Pesquisar receitas

terça-feira, 6 de setembro de 2011

pudim de claras



Tempo: 60 minutos
Rendimento: 16 fatias
Dificuldade: média
Categoria: pudim
UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- forma de pudim (com canudo no meio)
1- assadeira para o banho-maria
1- batedeira
1- colher de pau
1- prato para pudim
forno pré aquecido a 150C*
INGREDIENTES:
8 claras em temperatura ambiente
16 colheres de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar para o caramelo
PREPARO:
Ligue o forno bem baixo e coloque uma assadeira com água até a metade da altura, para o banho- maria.
Distribua as duas xícaras de açúcar para o caramelo no fundo da forma de pudim, Coloque-a sobre o fogo bem baixo, quando o caramelo se formar, não deixe que escureça, retire a forma rapidamente do calor, pegue com um pano para não se queimar, e vire-a para cobrir as laterais da forma deixe reserve, enquanto bate as claras.
A temperatura ambiente das claras é muito importante para o pudim ficar bem alto.
Coloque na batedeira as claras com o sal e bata, até atingir o de neve bem dura.
Faça o teste pegando um pouco da clara batida com uma colher e virando-a para baixo, se não escorrer, está no ponto.
sem parar de bater acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, continue a bater até obter um creme branco bem grosso e brilhante.
MONTAGEM:
Distribua a massa de claras na forma e coloque-a na forma caramelizada que está com a água no forno sobre uma assadeira em banho maria.
Asse o pudim por aproximadamente uma hora, Se achar que o forno está muito quente prenda a porta do forno entreaberta com uma colher de pau, essa fresta vai permitir que o excesso de calor escape.
O pudim quando está cozido fica meio solto das bordas, nesse momento, não o retire do forno para não murchar, desligue o forno, prenda a porta entreaberta, com uma colher de pau e aguarde aproximadamente 15 a 20 minutos, retire-o, quando estiver apenas levemente morno, vire-o sobre o prato em que for servir.
Não deixe esfriar para a calda de caramelo não endurecer.
DICA:
Vale a pena seguir a risca as “dicas” aqui no passo a passo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário