Pesquisar receitas

terça-feira, 6 de setembro de 2011

torta de milho verde



Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Categoria: torta
Utensílhos Necessários:
processador,
forno preaquecido,
forma de aro removível,
tigela,
panela,
espátula,
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio de Milho:
4 espigas de milho verde
2 copos de água
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
canela em pó a gosto
Preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Prepare o recheio de milho.
Bata no liquidificador o milho verde junto com a água.
Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário