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terça-feira, 6 de setembro de 2011

torta de coco cremosa



Tempo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Categoria: torta
UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- tigela
1- forma de fundo removível
1- panela
1- abridor de lata
1- colher de pau
forno préaquecido
INGREDIENTES DA MASSA:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar (60g)
1/4 de xícara de manteiga gelada (50g)
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
200 gramas de coco fresco ralado
4 colheres de leite condensado
PREPARO:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa, acrescente a gema e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de quinze minutos.
Com um rolo abra a massa a forre uma forma de fundo removível (20cm), com um garfo fure o fundo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar e reserve.
PREPARO DO CREME:
Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
FINALIZE:
Cubra o creme com o coco ralado e umedeça com as 4 colheres de sopa de leite condensado, leve ao forno médio para gratinar, espere até esfriar e leve à geladeira .
Sirva gelado

Um comentário:

  1. Que blog delicioso Alessandra.
    Os meus parabéns, no entanto tenho de fazer um reparo, por causa do seu blog agora fiquei cheio de fome :) e isso não se faz.
    Cumprimentos

    João

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