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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

alfajo

Pão-de-mel | Leite Condensado
Rendimento: assadeira grande ou 36 formas de pão de mel e mais 10 das pequenas.
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 xícara (chá) de farinha
- 4 colher de sopa de cacau em pó
- canela, cravo, e noz moscada a gosto
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 2 collheres (chá) de bicarbonato
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozida (por 30 minutos)
- 1 kg de chocolate hidrogenado (ou o de sua preferência)
Preparo:
1. Misture tudo na batedeira , menos o bicarbonato e o fermento.
2. Quando formar uma mistura homogênea acrescente o bicarbonato e o fermento mexendo com uma colher.
3. Coloque numa assadeira grande ou em forminhas de pão-de-mel e leve ao forno a 180 graus.
4. Retire do forno quando a massa estiver desgrudando.
5. Espere esfriar, corte o pão-de-mel ao meio e com uma faca espalhe o recheio de sua preferência.
6. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria e banhe os pães-de-mel.
7. Disponha-os sobre folhas de papel manteiga até que chocolate endureça e leve ao refrigerador por 20 minutos (para evitar que o chocolate derreta).
Dicas:
Espere a lata de leite condensado esfriar para abri-la, ou seja, espere no mínimo 30 minutos.
O recheio pode ser do tradicinal Doce de leite ou também de brigadeiro, beijinho, trufado, etc…Use sua imaginação.

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