Receita de Suflê de queijo com ovos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min
100 g de queijo Emmental ralado
100 g de queijo Gruyere ralado
50 g de queijo Roquefort ralado
50 g de farinha
1/8 de litro de leite
4 gemas, 6 claras
1 colher de sopa de vinho branco
noz moscada fresca
sal
pimenta.
Derreta a manteiga. Use 2 colheres de chá para untar uma forma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando. Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo. Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre. Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe a mistura esfriar.
Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal. Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria. Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes. Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort. Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente
Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes
50 g de manteiga100 g de queijo Emmental ralado
100 g de queijo Gruyere ralado
50 g de queijo Roquefort ralado
50 g de farinha
1/8 de litro de leite
4 gemas, 6 claras
noz moscada fresca
Modo de Preparo
Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando. Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo. Acrescente o Emmental e o Gruyere e deixe derreter, mexendo sempre. Junte o vinho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe a mistura esfriar.
Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal. Misture 2 colheres de sopa de claras batidas à mistura de queijo fria. Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes. Derrame a mistura em uma forma refratária e salpique com queijo Roquefort. Asse durante 30 minutos a 200° Celsius e sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário