Receita Biscoito de Castanha de Caju com Geleia
Ingredientes:
125g de manteiga
3/4 de açúcar
2 claras
2 xíc.de farinhade trigo(240g)
125g de castanhas de caju moídas
4 col(sopa)de geléia de framboesa ou outra de sua preferência
Modo de preparo:
Em um refratário,coloque a manteiga e derreta em banho-maria.Retire do fogo,junte o açúcar,misture e deixe esfriar.Adicione as claras e misture delicadamente.Acrescente a farinha e a castanha e misture novamente até obter uma massa consistente.Aos poucos,retire pequenas porções da massa(1/2 colher de sopa)e forme uma bolinha.Achate-a com a ponta do cabo de uma colher de pau,para formar um buraco no centro(para que recebe a geléia).Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha,deixando um espaço entre cada uma.
Leve para assar em forno moderado(180 graus),preaquecido,por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.Um pouco antes de servir,decore a parte superior de cada biscoito com 1/2 colhér(chá)de geléia.
Rendimento:50 unidades.
125g de manteiga
3/4 de açúcar
2 claras
2 xíc.de farinhade trigo(240g)
125g de castanhas de caju moídas
4 col(sopa)de geléia de framboesa ou outra de sua preferência
Modo de preparo:
Em um refratário,coloque a manteiga e derreta em banho-maria.Retire do fogo,junte o açúcar,misture e deixe esfriar.Adicione as claras e misture delicadamente.Acrescente a farinha e a castanha e misture novamente até obter uma massa consistente.Aos poucos,retire pequenas porções da massa(1/2 colher de sopa)e forme uma bolinha.Achate-a com a ponta do cabo de uma colher de pau,para formar um buraco no centro(para que recebe a geléia).Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha,deixando um espaço entre cada uma.
Leve para assar em forno moderado(180 graus),preaquecido,por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.Um pouco antes de servir,decore a parte superior de cada biscoito com 1/2 colhér(chá)de geléia.
Rendimento:50 unidades.
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