Páginas

Pesquisar receitas

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

bala de goma


Receita de: Bala de Coco Gelada

Ingredientes

l kg de açúcar 
1 vidro (200 ml) de leite de coco 
2 xícaras (chá) de água 
1 pacote (200 g) de coco ralado reidratado

Modo de Preparo

Numa panela misture bem o açúcar, o leite de coco e a água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver até a massa atingir o ponto de bala mole. Despeje sobre uma superfície lisa e untada e espere esfriar um pouco. Quando for possível trabalhar a massa com as mãos, forme cordões e torça-os rapidamente, até que fiquem brilhantes e com bolhas. Corte-os, então, em pedaços de cerca de 0,5 cm e passe-os no coco ralado reidratado. Guarde na geladeira, num recipiente tampado, por cerca de 4 horas, até que as balas estejam brancas e macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário