300 gramas de lentilhas.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola picada.
Sal a gosto.
2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente.
150 gramas de manteiga ou margarina.
400 gramas de cebolas cortadas em rodelas.
Cheiro-verde ou hortelã picado a gosto (opcional).
PREPARO:
Cozinhe a lentilha em 6 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
Na panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e refogue mais alguns minutos.
Cubra com o caldo de galinha ou água quente e mexa.
Escorra a lentilha e junte à panela de arroz.
Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar com a panela semi tampada até quase secar.
Abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde ou hortelã.
Num refratário, coloque uma camada de arroz com lentilhas e distribua metade da cebola frita por cima. Coloque outra camada de arroz com lentilhas e cubra com o restante da cebola.
TEMPO DE PREPARO:
1h30
RENDIMENTO:
8 porções
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