Páginas

Pesquisar receitas

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

nhoque

Nhoque Clássico


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
quanto baste de sal
Molho
quanto baste de azeite extra virgem
1 dente(s) de alho ao meio
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de água
quanto baste de manjericão
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. enfarinhever vídeo a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir).
 
Molho
Bata no liqüidificador  o manjericão com um pouco de azeite. Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture o molho e junte o pesto de manjericão. Sirva.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário