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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

bolo de batata

Bolo de batata  1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos

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