Receita rabanada:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
Modo de fazer:
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco . Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias,um pouco de cada vez, virando-as até dourarem. Retire da fritura com uma escumadeira e coloque as rabanadas em cima de papel absorvente para sugar o excesso da gordura. Depois polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
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