Bolo Gelado com Flocos de Biscoito
Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Manteiga (400g), picado grosseiramente
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Massa:
½ pacote de Biscoito Manteiga (400g), picado grosseiramente
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)
1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)
Como preparar:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o Biscoito Manteiga e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o Biscoito Manteiga e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje o mousse sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.
Rendimento:
12 a 15 porções
12 a 15 porções
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