quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
rizotto de camarao
Ingredientes
- 1 kg de camarões limpos
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente (em torno disso, melhor ver na hora a necessidade)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates (sem pele e sementes) picados
- 1 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Salsa e cebolinha picadas
- Colorau à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Sumo de 1 limão
- Sal à gosto
Modo de preparo
-Tempere o camarão com sal, o sumo de limão e a pimenta-do-reino
- Aqueça o azeite numa panela e coloque os camarões para fritar, não mexa os camarões para que ele não dê água
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Junte os tomates bem picados e o extrato de tomate deixando apurar. Reserve
- Numa outra panela cozinhe o arroz com óleo, sal, alho bem picadinho e o colorau
- Coloque duas xícaras de água e cozinhe em fogo baixo
- Antes do arroz secar misture os camarões, acrescente mais um pouco de água e deixe-o cozinhar até o ponto desejado
- O arroz deve ficar macio, levemente umedecido
Na hora de servir decore com salsa e cebolinha
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