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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

palmiers




Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo de água gelada
300 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de açúcar cristalizado

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes, reservando a manteiga (300g) e o açúcar cristalizado. Trabalhe a massa até ficar macia. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Abra com 1 centímetro de espessura, dando um formato quadrado.
Divida a manteiga em 5 porções, coloque uma delas sobre toda a superfície da massa, dobre ao meio e em seguida da esquerda para a direita. Deixe repousar 15 minutos.
Dê meia volta à massa, abra e volte a repetir a mesma operação, dando sempre meia volta, para o mesmo lado, até terminar a manteiga.
Deixe repousar 30 minutos na geladeira (coberta). Abra a massa com 1 centímetro de espessura, mantenha quadrada, espalhe o açúcar cristalizado calcando para não se soltar.
Enrole de baixo para cima e de cima para baixo até que os rolos com o mesmo número de voltas se encontrem no meio, formando um rocambole duplo.
Deixe descansar, corte em fatias de 2-3 centímetros e leve ao forno quente por 30 minutos.

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