Ingredientes:
1 kg de batatas ( de boa qualidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo sem fermento
um pouco de farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado ( fresco)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo sem fermento
um pouco de farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado ( fresco)
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Depois escorra e esprema as batatas ainda quente, acrescente a manteiga, misture com um garfo e deixe esfriar um pouco. Em seguida adicione o ovo e, misture novamente.Agora coloque a farinha de trigo e amasse bastante. Para fazer essa etapa envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
Agora faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada,corte com uma faca também enfarinhada e deixe secar um pouco numa bandeja enfarinhada. Se preferir use a nhoqueira para facilitar o trabalho.
Em seguida coloque aos poucos o nhoque em água fervendo. À medida que forem subindo à tona, retire-os com ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os rapidamente em água fria.
Em seguida coloque aos poucos o nhoque em água fervendo. À medida que forem subindo à tona, retire-os com ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os rapidamente em água fria.
Agora arrume uma piréx de vidro fazendo camadas de nhoques, uma de molho de tomate .Finalize cada camada polvilhandando queijo ralado. Repita essa sequência até acabar todos os nhoques.
Agora é só levar ao forno morno, por apenas alguns minutos até aquecer bem e gratinar.Fique
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