Estes ingredientes abaixo e quantidades são da receira da torta de queijo parmesão da Ana Maria:
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
FIOS DE OURO:
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
1- Num liquidificador bata todos os ingredientes.
2- Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga
e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje
a mistura do liquidificador.
e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje
a mistura do liquidificador.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50
minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Depois de fria, desenforme,
retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore
com fios de ouro.
minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Depois de fria, desenforme,
retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore
com fios de ouro.
FIOS DE OURO:
Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho
(clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar
com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo
e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar
e decore a torta
(clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar
com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo
e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar
e decore a torta
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