chocolate
Ingredientes6 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
4 limões (raspas e suco)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo- Bata as gemas na batedeira com 1 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho
- Em uma panela, ferva o leite de coco, o leite e o coco ralado e deixe levantar fervura
- Derrame sobre a mistura de gemas e bata muito bem
- Depois, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que fique espesso
- Transfira para outro recipiente e deixe esfriar
- Misture as raspas e o suco de limão
- Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar o ponto de chantilly
- Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Depois de frio, bata na batedeira, o creme gelado até ficar bem cremoso
- Em um refratário, cubra o fundo com chocolate derretido e, por cima, o gelado de coco
- Leve ao freezer até firmar
- Salpique com um pouco de coco ralado po cima e sirva
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