Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 12 porções
Receita originária da França.
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Creme1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
300 gr de chocolate meio amargo
150 gr de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (café) de amaretto
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
150 gr de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (café) de amaretto
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente. | |
Creme | |
Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte ochocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas. | |
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