Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 50 porções
Como sempre o Chef Allan nos surpreende com uma receita deliciosa. Esta debolinho de bacalhau é deliciosa, tradicional e perfeita!
Receita originária de Portugal
600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. Em seguida desfie o bacalhau. Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau. Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite. |
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