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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

bolo de frutas cristalizadas

Bolo de Frutas CristalizadasIngredientes:
1 xícara de passas pretas sem caroço 
2 xícaras de frutas cristalizadas 
2 xícaras de ameixa seca 
1 xícara de manteiga ou margarina 
1 xícara de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de vinho branco doce 
4 ovos 
1 colher de chá de bicarbonato 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 colher de chá de canela em pó 


Preparo:
Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.

Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve.

Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 centímetros de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar). Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.

Sirva em fatias acompanhadas de vinho branco ou suco de frutas.

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