Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções
Com esta receita de pudim você vai conseguir surpreender seus convidados com o mínimo de trabalho. Nesta, você escolhe como vai fazer, no fogão ou no microondas.
1 lata(s) de leite condensado Mococa
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos). 2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificadorClicLav Arno, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. 3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos. 4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado. | |
Preparando no forno convencional | |
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo. Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador ClicLav Arno o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador ClicLav Arno na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário