Maminha assada com manjericão: muito melhor que churrasco!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 267 por porção
Ingredientes
.1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 Kg
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de shoyo
.1 colher (chá) de orégano
.sal a gosto
.3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
.1/2 pimenta dedo-de-moça picada
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de shoyo
.1 colher (chá) de orégano
.sal a gosto
.3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
.1/2 pimenta dedo-de-moça picada
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyo, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e por cima distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica:
se preferir sirva com uma massa ou arroz.
se preferir sirva com uma massa ou arroz.
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