Ingredientes
Massa- 6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco seco ralado (100g
Modo de Preparo
Massa:Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas:Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas:Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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