Ingredientes: Calda para regar:
250 ml de calda tradicional
75 ml de licor de morangos de boa qualidade
1 colher (chá) rasa de essência de morangosBrigadeiro Silvestre:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de morangos Recheio:
250 g de chantilly batido normalmente
350 g de morangos lavados, picados e ?drenados?.
50 g de chocolate branco ou cobertura ao leite em lascas Modo de Fazer: Calda: Misture todos os ingredientes e empregue. Corante vermelho em gel Brigadeiro: Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme e bem macio (semelhante a um creme de bomba ou sonho). Junte os aromas, divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, agregue corante em gel vermelho. Reserve.
Caso você prefira preparar o brigadeiro no forno microondas, leve-o em potência alta por oito/nove minutos, mexendo a cada intervalo de dois minutos. Montagem do Pavê: Utilizando uma taça com o pé alto ou mesmo taças individuais, inicie a montagem do pavê intercalando camadas de chantilly, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e bem espremidos, brigadeiro rosado, raspas de chocolate, repita as camadas e finalize com chantilly batido. Por último, cubra o pavê com filme plástico e leve-o à geladeira até o dia seguinte. No momento de servir, decore a gosto e, se desejar, sirva acompanhado com o Coulis Silvestre (abaixo). Coulis Silvestre:
400 g de frutas silvestres vermelhadas, congeladas
150 g de açúcar granulado
40 ml de suco de limão coado
1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
25 ml de licor de morangos Modo de Fazer: Em uma tigela refratária grande coloque as frutas congeladas, o açúcar, o suco de limão e leve ao forno microondas por seis minutos, envolvendo em intervalos de dois minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira grande e reserve as frutas. Em uma panela média dissolva o amido de milho na calda obtida e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e ficar levemente espesso. Junte os demais ingredientes e as frutas cozidas e reservadas, envolvendo delicadamente. Empregue.
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