1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de margarina
1 copo de açúcar
1 colher de chá de sal
6 a 7 ovos.
Preparo:
Primeiro:
Peneirar junto, por duas vezes, o fubá e a farinha.
Colocar numa panela, o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce.
Misturar tudo e levar ao fogo.
Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela.
Retirar do fogo e bater até amornar bem.
Feito isso, adicionar, sempre batendo os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência, que consiga ser enrolada.
Segundo (Como enrolar as Broas):
Untar uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá.
Colocar no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar.
Em seguida, deite a broa em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário