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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

rocambole de batata

Rocambole de batata

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 288 por porção

Ingredientes

Massa· 500 g de batata
· 3 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· Sal e noz-moscada a gosto

Recheio
· 1 colher (sopa) de cebola
· 1 dente de alho
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 xícaras (chá) de tomate picado
· 2 lingüiças-calabresas pequenas
· 1 prato fundo de folhas de
couve-flor
· 1 xícara (chá) de talos de agrião
· Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.

Massa

Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias. 

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