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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Peru com recheio natalino


Receita de: Peru com recheio natalino

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de salsão
  • 1 bouquet garni
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 100 g de mel
  • 150 g de nozes
  • 50 g de uvas passas
  • 80 g de manteiga sal e pimenta-do-reino  
Recheio
  • 350 g de pão de campanha em cubo
  • 200 ml de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de salsa picada
  • 100 g de échalote picada
  • 150 g de bacon em cubo
  • 30 g de pistache os miúdos do peru picados  
Montagem 
Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Modo de Preparo

  • Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.
  • Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas.
  • Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior.
  • Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias.
  • Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixe reduzir até obter um jus de consistência cremosa
  • Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.

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