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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Bacalhau a Baiana




Bacalhau à Baiana


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500 gr de bacalhau fresco
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
3 unidade(s) de tomate batido(s)
1 xícara(s) (chá) de água quente
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de véspera em água fria ( na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente. Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
Tempere com pimenta e dendê.
Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.
 


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