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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Rocambole de Polenta

Rocambole de polenta

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado
Calorias: 523 por porção

Ingredientes

. 250g de fubá pré cozido
. 1100ml de água
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Recheio:
. 400g de ricota passada pela peneira
. 100g de mussarela ralada fina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto.

Molho:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 300g de lingüiça calabresa picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 lata de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a lingüiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Substitua o molho vermelho por molho branco.

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