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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Lombo de Porco Recheado

Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheado: perfeito para o almoço de domingo
Foto: Sheila Oliveira
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 400 por porção

Ingredientes

Carne:
. 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
. 1 lingüiça tipo portuguesa moída
. 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de alecrim picado.

Arroz com lentilha:. 50 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de lentilha
. 3 folhas de louro
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Carne: Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Arroz com lentilha: Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

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