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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

cuca alema

Cuca alemã
A opção que faltava para complementar o cardápio do fim de semana.

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16 porções
176 Kcal
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara de chá de leite desnatado morno
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 ovo
100 g de margarina cremosa sem sal
½ colher de café de noz-moscada ralada
Raspas de casca de limão
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de amêndoas torradas e picadas
½ colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de geleia de damasco dietética
Modo de preparo
MassaEm uma tigela, ponha o fermento com leite e o adoçante e misture bem. Adicione o ovo, a margarina, a noz-moscada e as raspas de limão. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
CoberturaColoque todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da geleia, e misture com os dedos até obter uma farofa. Unte com margarina uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro), coloque a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno. Faça furos na massa e cubra com a geleia. Espalhe a farofa reservada e leve para assar em forno médio (180º C), por cerca de 30 minutos ou ficar dourada e crocante. Deixe amornar, retire da forma com cuidado e sirva em fatias.

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