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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

arroz carreteiro

Arroz de Carreteiro
INGREDIENTE:
1 kg de carne seca.
200 gramas de lingüiça calabresa ou de porco cortadas em rodelas.
100 gramas de bacon.
2 colheres (sopa) de azeite.
2 ½ xícaras (chá) de arroz.
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho amassados.
2 tomates sem pele e sem sementes picados.
1 folha de louro.
Sal e pimenta-do-reino ou vermelha a gosto.
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.

PREPARO:
Dessalgue a carne seca em água fria, durante aproximadamente 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Depois desse tempo, retire a carne da água, escorra-a e enxugue-a.
A seguir, corte a carne seca em pedacinhos e refogue-a no azeite e bacon.
Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola, o alho deixe fritar um pouco e junte o louro, os tomates e a pimenta a gosto.
Adicione água aos poucos e deixe cozinhar até que a carne fique bem macia, colocando em seguida o arroz e a lingüiça já frita, porém sem o excesso de gordura.
Cubra tudo com água fervente e deixe cozinhar em fogo moderado até que o arroz fique macio e seco.
Acerte o sal, completando-o se necessário.
Salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Dica: Regule o sal no final, pois com a fervura da carne seca o sal pode se acentuar.
Não ferva a carne seca para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico.
O tempero verde pode ser colocado em um recipiente à parte para que cada um se sirva a gosto.

TEMPO DE PREPARO:
1h20
RENDIMENTO:
4 porções

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