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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

batata ao molho branco


Ingredientes:
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 1/2 litro de leite – sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparo:
Em uma frigideira derreta a manteiga. Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. (à gosto)
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo.
Leve ao forno alto até que fique gratinado. Está pronta para servir.
Dica: Se for vegetariano acrescente legumes no molho branco, couve flor, cenoura o que desejar.
Se preferir acrescente bacon ou champignon. Fica uma delícia!

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