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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

bolo de chocolate recheado com brigadeiro


Bolo de chocolate vegan recheado com brigadeiro e chantilly
Ingredientes do bolo:
- 1 e ½ xíc (chá) de leite vegetal
- ¼ xíc (chá) de óleo vegetal
- ¾ xíc (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xíc)
- 2 col (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
- 4 col (sopa) de chocolate solúvel em pó
- ½ col (chá) de canela em pó (opcional)
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo:
Pré aqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo.
Com o fuê misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça, bata bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Encorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fuê até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que encorpore.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento.
Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere amornar para desinformar.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de condensado de soja
- 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (se você for usar o cacau, utilize apenas 2 colheres de sopa de chocolate solúvel)
- Essência de chocolate ou baunilha a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até que o chocolate solúvel tenha se dissolvido no leite condensado de soja.
Leve em fogo alto até que comece a ferver, abaixe o fogo e cozinhe afim de deixá-lo em ponto de brigadeiro de colher.
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixa de chantilly vegan (a da puratos é vegan e tem na zona cerealista)
- Granulado de chocolate vegan (opcional)
Siga as insturções do fabricante para fazer o chantilly.
Montagem de bolo:
Após o bolo esfriar coloque-o onde será servido. Corte-o ao meio (no sentido do comprimento). Com cuidado coloque a parte de cima do bolocortada em um prato. Recheie com o brigadeiro vegan e cubra com a parte do bolo que estava no prato.
Cubra com o chantilly com o auxilio de uma espátula ou colher. Se quiser, utilize o bico de confeiteiro (bico estrela) para confeitar o bolo e polvilhegranulado de chocolate.
Coloque na geladeira até a hora de servir

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