Páginas

Pesquisar receitas

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

caldo de queijo

sopa

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
.1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 litro de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.Salsa bem picada a gosto
.Cubinhos de torrada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário