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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

sufle de batata

Suflê de batata
Suflê de batata
Ingredientes 
600 g de batata cozida e passada no espremedor 
2 colheres (sopa) de margarina 
1/4 de xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
Sal a gosto 

Molho branco 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
40 g de margarina 
1/2 litro de leite 
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado 
Sal e pimenta a gosto 
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada 
3 gemas 
3 claras batidas em neve 
200 g de queijo mussarela ralada 
50 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve. 

Molho branco 
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. 

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. 

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) 
Rendimento: 12 porções 
Nível de dificuldade: Médio 
Categoria: Suflê 
Calorias: 210 por porção 

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