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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

musse de morango

Torta Mousse de Morangos


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
200 gr de biscoito maisena triturado(s)
120 gr de margarina Qualy Sadia  
Recheio
2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
1 lata(s) de leite condensado Mococa 
1 lata(s) de creme de leite Mococa 
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
quanto baste de morango picado(s)
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de polpa de morango
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
quanto baste de morango para decorar
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no liquidificador  ou processador até ficar bem moído.
Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos. Deixe esfriar e reserve.
 
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Adicione os morangos picados.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
 
Cobertura
Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência de geléia.
Espalhe a cobertura quando a mousse estiver firme e depois de desenformar a torta. Enfeite com morangos.

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