Páginas

Pesquisar receitas

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

bolo de toalha felpuda


INGREDIENTE:
6 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
químico
Coco ralado para polvilhar
Calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
100 gramas de coco ralado

PREPARO:
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Juntar a manteiga e continuar a bater para misturar.
Intercalar a farinha de trigo peneirada com o leite e o leite de coco até ficar uma massa lisa.
Acrescentar o fermento, as claras e misturar com uma colher.
Despejar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao  forno pré aquecido até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.
Deixar esfriar, furar e jogar a calda quente sobre o bolo.
Polvilhar coco ralado, deixar esfriar e levar à geladeira.

Calda
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo até levantar fervura.
Jogar ainda quente sobre o bolo.

TEMPO DE PREPARO:
1h30
RENDIMENTO:
+ de 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário