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sábado, 22 de janeiro de 2011

berinjela a pamediana



2 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de molho de tomates já pronto
200gr de mussarela (eu prefiro usar ralada)
Farinha de trigo - quanto baste
Farinha de rosca - quanto baste
2 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar – quanto baste
Azeite de Oliva a gosto
Queijo tipo parmesão a gosto
Orégano ou manjerona a gosto
Folhinhas frescas de manjericão – opcional


Modo de fazer

Se as berinjelas forem novas e frescas retire-lhes somente a casca de duas laterais, deixando-as parcialmente com a casca. Se não forem descasque-as por inteiro. Corte-as em fatias pelo comprimento e se desejar corte cada fatia ao meio pela largura.
Polvilhe com sal e deixe descansando (num escorredor de massas) por uns 20 minutos.
Então aperte cuidadosamente as fatias com as mãos para lhes retirar o excesso de líquido. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal. Coloque um pouco de farinha de trigo em um recipiente (pode ser um prato) e um pouco de farinha de rosca em outro.
Passe as fatias de berinjela primeiramente pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca.
Frite poucas fatias por vez em bastante óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente.
Para montar o prato escolha um refratário ou outro que possa ir ao forno.
Não é necessário untar.
Coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra. Distribua um pouco de molho sobre cada fatia (não despeje tudo como se estivesse fazendo uma lasanha) e por cima do molho e um pouco de mussarela em cada uma.
Polvilhe parmesão, orégano ou manjerona, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno já pré- aquecido até o queijo derreter bem.
Se desejar colocar as folhinhas de manjericão que irão com certeza conferir um aroma a mais, coloque-as somente no momento de levá-las a mesa!
Sirva quente.

Serve de 6 a 4 pessoas, porém......

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