Pesquisar receitas

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

torta de ricota


Ingredientes do Recheio

750 g de ricota fresca
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro
300 g de açúcar
1 colherinha de café rasa de sal
1 colher de chá de baunilha
100 g de passas sem as sementes e passadas na farinha de trigo

Modo de Fazer

Passe a ricota na peneira misture os demais ingredientes, misture muito bem e deixe de lado na espera.

Ingredientes da Massa

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Casca de 1 limão verde ralada

Modo de Fazer

Passe a farinha pela peneira, junte todos os outros ingredientes, misture bem com as mãos, mas não hánecessidade de sovar a massa. Forre com essa massa uma forma desmontável de torta. Observe que a massa deve ser arrumada com os dedos sem usar o rolo.
Torta de Ricota Diferente
Coloque então o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire do forno, polvilhe açúcar peneirado com canela e sirva depois de fria.

Um comentário: