Pesquisar receitas

sábado, 22 de janeiro de 2011

torresmo

Receita de Torresmo 

Receita de Torresmo

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

1 kg de toucinho
sal
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool

Modo de Preparo

Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário