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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

pao sirio






Depois de um bom tempo ausente,voltei com toda vontade de passar uma receitinha,por sinal uma das minhas preferidas.O motivo da minha ausencia foi que estive em São Paulo visitando a minha irmã mais velha que mora lá.Apesar do pouco tempo gostei muito do passeio.
Bom vamos a receita.

PÃO SIRIO

  1. 1k.de farinha
  2. 2 ovos
  3. 50grs de acúçar
  4. 2 tabletes de fermento (30GRS)
  5. 2 colheres de oléo
  6. 2 copos de água(aproximadamente)
  7. sal
modo de fazer:
Dissolver o fermento com um pouco de acúçar e água,depois colocar os outros ingredientes e ir intercalando,com a farinha e o restante da água,ir sovando até completar toda a farinha, se for preciso acrescente mais um pouco de água.A massa deve ser bem trabalhada até soltar das mãos.colocar para crescer por 1hora mais ou menos. Depois desse tempo fazer bolinhas de tamanho médio e colocar para crescer novamente. Quando estiver crescida pegar bastante farinha e polvilhar sobre a bancada de trabalho e ir abrindo com um cilindro(rolo de macarrão).Deixar crescer mais um pouco,depois aquecer o forno na temperatura alta, e colocar no tabulheiro para assar.Se tiver forno de assar pizza melhor ainda ,pois pode por diretamente sobre a pedra refratária.quando tirar vai colocando um sobre o outro que é para não resecar.

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