Pesquisar receitas

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

bolo pudim



INGREDIENTES PARA O PUDIM:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
1 xícara de açúcar
PREPARO:
Leve ao fogo a forma com o açúcar deixe dereter, sempre mexendo com uma colher de pau,
até que o açúcar esteja todo derretido e de cor dourada, espalhe por toda a forma e reserve.
INGREDIENTES DO BOLO:
100 g de margarina
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO DO BOLO:
Na batedeira coloque as 3 gemas, o açucar até obter um creme fofo e claro, acrescente a margarina na temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo peineirada aos poucos, o chocolate, coloque o fermento em pó, reserve.
Bata as claras em neve ,misture a massa de leve, puxando de baixo para cima, assim irá incorporando as clara a massa, coloque a massa na forma caramelizada e reserve.
PREPARO DO PUDIM:
No liquidificador bata os ovos, leite condensado, a mesma medida de leite da lata de leite condensado, bata durante 5 minutos e coloque está mistura sobre a massa do bolo.
Leve ao forno previamente aquecido, coloque a forma sobre a forma redonda com a água fervendo e o 1/2 limão, deixe assar por 1 hora, desenforme frio, o bolo irá subir e o pudim descer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário