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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

chocolate trufado

A 20 DELÍCIA DE BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO*
Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes
Bolo

4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
25 g de manteiga sem sal derretida e quente

Creme Trufado
300 g de chocolate cobertura ao leite
100 g de chocolate meio amargo picado
25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem o soro
1/8 xícara (chá) de licor cherry brandy
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
120 g de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
1 colher (chá) de essência de frutas silvestres

Calda para Regar
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá)cherry brandy

Recheio opcional a gosto
400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados,
fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao
recheio.


Modo de preparo

Bolo
Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20
minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes
secos
peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo
delicadamente.
Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de
diâmetro untada e forrada com papel manteiga, leve ao
forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até
que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar e
empregue na montagem.

Creme Trufado
Coloque em um refratário grande os chocolates picados,
a manteiga, o creme de leite, o licor cherry brandy, o
açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve
ao
fogo em banho-mariaver vídeo, ou no microondas,
misturando ocasionalmente até que esteja
liso e brilhante.
Deixe esfriar.
À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter
um creme fofo. Junte o
creme de chocolate frio, a essência aos poucos e
continue batendo
até obter um creme liso e brilhante. Empregue na
montagem.
Calda para regar:
Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao
bolo.
Montagem:
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro,
iniciando com um disco de massa regada com a calda,
depois colocar o creme trufado.
Repita novamente as camadas e finalize com massa regada
e creme trufado. Cobrir com
bastante creme trufado. Deixe gelar por algumas horas
ou até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.
Caso goste, aplicar frutas picadas e fervidas, com água
e açúcar. Escorrer a calda das frutas antes de aplicar.

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