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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

bolo de maracuja

Ingredientes:
Uma xícara de chá de margarina (180g)
Quatro ovos
Duas xícaras de chá de açúcar (320g)
Dois maracujás
Três xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
Uma colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
Duas colheres de sopa de margarina (30g)
Uma xícara de chá de açúcar (160g)
Duas colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
Duas colheres de sopa de leite
Calda
Um maracujá
Meia xícara de chá de açúcar (80g)
Modo de preparo:
Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás,
 até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,
 pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos,
 ou até engrossar. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
Deixe secar formando uma casquinha.
Calda
Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até
adquirir uma coloração dourada. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de
maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: Se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

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