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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

torta de quindim

massa:
6 gemas
6 claras
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
2 ½ xícaras de açúcar
modo de preparo:
bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma. batendo sempre, acrescente o açúcar, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento. coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
recheio e decoração:
10 gemas
2 ovos inteiros
400 gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de água para hidratar o coco
1 colher de sopa de maisena
modo de preparo:
passe as gemas na peneira, depois os dois ovos inteiros. reserve.numa vasilha coloque o coco hidratado, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos passados pela peneira. misture o restante dos ingredientes.numa forma de baguete, unte e polvilhe com o açúcar e coloque o quindim e leve para assar em banho maria em quantidade que de para decorar um girassol em cima da torta.o restante do quindim leve ao fogo com uma colher de sopa de maisena para cozinhar. corte a torta ao meio, recheie com o quindim e cubra a torta com chantilly e decore o quindim assado e desenhando um girassol.

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