Pesquisar receitas

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

torta salgada


Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo peneirada
125 g de manteiga sem sal gelada
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de água gelada
clara de ovo para pincelar

Recheio
5 cebolas médias
70 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
60 g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo
Massa
- Misture em uma tigela a manteiga gelada, o sal e a farinha até obter uma farofa úmida.
- Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio:
- Corte as cebolas em fatias finas
- Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
- À parte, numa tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexa bem.
- Adicione à mistura de cebola.
- Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um cilindro. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
- Elimine o excesso com uma faca e pincele com um pouco de clara de ovo.
- Fure a massa com um garfo, distribua o recheio, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e disponha por cima alguns anéis de cebola.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada.
- Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco.
- Decore a gosto e sirva.

Obs.: 
. Como a cebola é doce, a quantidade de sal tem que ser provada, senão fica doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário